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Ventajas de cocinar al vapor

Se trata de una técnica de cocina saludable que busca mantener intactas todas las propiedades nutricionales de los alimentos, realzando su sabor y aroma. Además, gracias a esta útil vaporera, podrás preparar tus platos de una forma cómoda, limpia y rápida, y con las siguientes ventajas:

  • Cocinar al vapor conserva el sabor de los alimentos y todos sus nutrientes, ya que sus sales minerales no se diluyen en el agua
  • Al no añadir ningún tipo de grasa a la preparación, esta técnica es ideal para dietas saludables y de adelgazamiento
  • Se trata de una forma muy rápida de cocinar, que te permite preparar varios platos simultáneamente

Cómo cocinar al vapor

Cocinar al vapor te resultará muy sencillo y con estos consejos conseguirás unos resultados perfectos:

  • Corta los alimentos en porciones de tamaño similar, no demasiado grandes, y distribúyelos por toda la superficie
  • Introduce los alimentos en la vaporera cuando el agua ya esté hirviendo
  • Conocer los tiempos de cocción de cada alimento te ayudará en la preparación y así no necesitarás abrir la tapa hasta el final, por lo que no perderás el calor acumulado
  • Cuando los alimentos alcancen el punto de cocción, retíralos de la vaporera para que no se sigan cocinando

Además, puedes aromatizar el agua con hierbas y especias y marinar o condimentar los alimentos antes de introducirlos en la vaporera, para conseguir unos resultados de alta cocina.